You are not logged in.

technik2

PurE2-Supporter

  • "technik2" started this thread

Posts: 356

Activitypoints: 2,590

net.hawkes.userlevel.level 35 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 737,282

net.hawkes.userlevel.nextlevel 824,290

Thanks: 57 / 51

  • Send private message

1

Thursday, June 18th 2015, 6:00pm

Meine Erfahrung mit der XTrend 8500

Ich möchte festhalten das mit Sicherheit auch andere Images laufen werden, aber zu dem Zeitpunkt meiner Installation hat OpenATV mit dem Media Portal Probleme, auch unter Openpli gab es zu dem Zeitpunkt probs, daher der Grund für meine Entscheidung.
So einige Images später habe ich mich für das HDF image entschieden.
Alle plugins die ich benötigte liefen zu diesem Zeitpunkt nur auf diesem Image rund. Wie bei allen frischen Linuxboxen gab es und gibt es Probleme mit der Installation.
Daher ist dieses Gerät auch nicht als Einsteigerbox zu sehen.
Leider konnte ich das CI Modul von Sky nicht testen, da mir eine gepairte Karte fehlt :Freude26:
Dualboot mit HDF und OpenATV;
Folgende Plugins laufen tadellöser:
CoolTV, Mediaportal; DLNA Server; Merlin Music player (Besser als unter OpenATV),Piconmanager, VLC Player,BBSS Skin. ( Hier beachten das man im plugin im Setup auf Standard Startmenü herstellen klickt), sonst kann man kein HDMI CEC einrichten, weil es die Option sonst nicht gibt.
Ocam inst. ist etwas frickelig, da man einige Verzeichnisse händisch erstellen muß.
-Aufnahmen sind kein Problem, auch streamen vom NAS (auch m2ts keine probs). Dort habe ich aber bemerkt das Aufnahmen die ich mit der Giga aufgenommen habe hakeln.
Lösung: Einfach TS Doctor drüberlaufen lassen den Stream auf den NAS speichern und alles ist gut!
Ein Problem habe ich noch was ich noch nicht lösen konnte:
CIFS kann ich zwar mounten, er zeigt mir auch die Ordner an aber wenn ich in die Ordner reingehe sind die leer :k: , vielleicht hat ja einer von Euch ne Lösung. Nein an den Freigaben liegt es nicht.
Bisschen oldcsool ist ja das loopkabel bei Unicable, naja wenigstens liegt es dabei.
Fernbedienung naja, da hat Gigablue doch ne bessere.
Ob ich mir die Box noch mal kaufen würde, Antwort :Jooo, weil mich das fette Display anmacht und ich es liebe endlich große TV Logos zu haben und Wilfrieds Bootlogos kommen auf dem Diplay mega cool
Wunschliste: Eine schöne Analog Uhr für den Standby Betrieb.
1X VU Solo 4K 1X Cable ( VTI 13.02) , VU Zero ( Pur-E2) VU Zero (Open ATV 6.1)

This post has been edited 2 times, last edit by "technik2" (Jun 26th 2015, 5:41pm)


Wilfried

Grafik Veredler

  • "Wilfried" is male

Posts: 5,012

Activitypoints: 49,015

Date of registration: Sep 6th 2013

net.hawkes.userlevel.level 50 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 11,348,964

net.hawkes.userlevel.nextlevel 11,777,899

Thanks: 3780 / 936

  • Send private message

2

Thursday, June 18th 2015, 6:59pm

hi technik2,
wie sieht es mit den bootlogos und spinnern aus ???
laufen die großen spinner wo ich immer schreibe " Vu+ getestet " ?
bootlogos 1920 X 1080 sehen doch bestimmt auch gut darauf aus , oder ???
Gruß Wilfried



alt und grau aber immer noch nicht schlau

jack1.9

Ich war es nicht !

  • "jack1.9" is male

Posts: 11,553

Activitypoints: 96,050

Date of registration: Jul 22nd 2012

net.hawkes.userlevel.level 57 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 30,903,124

net.hawkes.userlevel.nextlevel 35,467,816

Thanks: 2825 / 1469

  • Send private message

3

Thursday, June 18th 2015, 7:17pm

vielen Dank für den Bericht bitte lasse ruhig weiter Erkenntnisse folgen wie zum Bsp Multiboot oder auch andere Images ggf möchte dir MP ja mal ein PB basteln
Nur wer über seinen Schatten springt wird in der Sonne landen !!!

marcus.past

Partner-Admin

Posts: 456

Activitypoints: 2,380

Date of registration: Jul 26th 2012

net.hawkes.userlevel.level 38 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 1,217,998

net.hawkes.userlevel.nextlevel 1,460,206

Thanks: 2 / 6

  • Send private message

4

Sunday, June 21st 2015, 9:46am

does is schon in Arbeit bzw. liegt bereit :)

technik2

PurE2-Supporter

  • "technik2" started this thread

Posts: 356

Activitypoints: 2,590

net.hawkes.userlevel.level 35 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 737,282

net.hawkes.userlevel.nextlevel 824,290

Thanks: 57 / 51

  • Send private message

5

Thursday, June 25th 2015, 7:22pm

@wilfried, hallo Wilfried werde ich natürlich testen aber noch bin ich am basteln. Suche immer noch nach einer Lösung für denNAS Zugriff, denn DLNA hat mich noch nie überzeugt.
@jack, tja Jack was soll ich sagen, überzeugt hat mich wirklch nur das HDF Image ,ist zwar wie schon geschrieben, etwas langsamer beim booten aber es läufen wirklich alle meine benötigten plugins. Dual Boot läuft Supi, dass aktuelle direkt von Xtrend runtergeladen, und läuft.
Aufpassen muss man trotzdem, habe aus der ersten Xtrend nen Briefbeschwerer gebaut :D: aber ich habe bis heute nicht geschnallt warum!! Bei der 2ten ging es wie bei der ersten, nur der Unterschied die bootet wirklich wieder. :bravo:. Bin für jedes neue Image zuhaben.
Gruß
1X VU Solo 4K 1X Cable ( VTI 13.02) , VU Zero ( Pur-E2) VU Zero (Open ATV 6.1)

reißer

HDSC-PurE2 Team

Posts: 1,030

Activitypoints: 13,185

Date of registration: Oct 23rd 2013

net.hawkes.userlevel.level 41 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 2,283,348

net.hawkes.userlevel.nextlevel 2,530,022

Thanks: 455 / 1072

  • Send private message

6

Friday, June 26th 2015, 9:28am

hast du schon mal das OpenXTA getestet auf deiner ET8500

technik2

PurE2-Supporter

  • "technik2" started this thread

Posts: 356

Activitypoints: 2,590

net.hawkes.userlevel.level 35 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 737,282

net.hawkes.userlevel.nextlevel 824,290

Thanks: 57 / 51

  • Send private message

7

Friday, June 26th 2015, 5:21pm

CI Module testen

Nein habe ich noch nicht. Fange jetzt mit CI Modulen an.
Habe heute mein C-Tuner bekommen, SNR Werte 99% :alltag12: bei Giga 82%;Donnerwetter.
Daher mal meine erste Frage, weiß einer von Euch ob das mit nem CI von KD funktioniet? Habe nämlich zufällig eine KD Karte hier die zum pairing schon vorbereitet wurde.
Das würde ich gerne mal testen!
1X VU Solo 4K 1X Cable ( VTI 13.02) , VU Zero ( Pur-E2) VU Zero (Open ATV 6.1)

zorro69

Unregistered

8

Friday, June 26th 2015, 5:37pm

Ähm habe mal was gelesen das SNR werte über 95% wiederum schlecht sein sollen
aber wenn es rennt....

technik2

PurE2-Supporter

  • "technik2" started this thread

Posts: 356

Activitypoints: 2,590

net.hawkes.userlevel.level 35 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 737,282

net.hawkes.userlevel.nextlevel 824,290

Thanks: 57 / 51

  • Send private message

9

Friday, June 26th 2015, 5:38pm

wie hulle! :alltag3:
1X VU Solo 4K 1X Cable ( VTI 13.02) , VU Zero ( Pur-E2) VU Zero (Open ATV 6.1)

technik2

PurE2-Supporter

  • "technik2" started this thread

Posts: 356

Activitypoints: 2,590

net.hawkes.userlevel.level 35 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 737,282

net.hawkes.userlevel.nextlevel 824,290

Thanks: 57 / 51

  • Send private message

10

Saturday, July 25th 2015, 6:06pm

Xtrend 8500 wieder degradiert

So,
nach vielem gebastel habe ich die Xtrend degradiert und ist aus dem Wohnzimmer verbannt worden.
Begründung:
Wenn die Xtrend 8500 2 Aufnahmejobs durchführen soll (über Sat), ist es nicht möglich über den dritten Tuner (Kabel) fern zu schauen. Nur noch klötzchen. Unterbreche ich eine Aufnahme läuft auch wieder Kabel.
Zum Vergleich: Bei Gigablue laüft es ohne Probleme.
Scheint ein Treiberproblem mit den Tunern zu sein.
Merlin Player:
Ich mag einfach diesen MP3 Player und kenne auch keinen besseren. Aber unter Xtrend8500 folgende Probleme:
Starte ich Merlin, spielt er auch die Musik ab, schalte ich aber den Fernseher ab, hört auch die Musik auf, dann schalte ich den Fernseher ein, muss erst wieder auf play drücken. Denke mal das liegt am CEC von Xtrend.
Zum Vergleich:
Bei Gigablue funktioniert dies.
Zum Thema Streaming:
Ja ich weiß, mit den neuen Images gibt es hier und da Problemchen die man mit einem Workaround umgehen kann. Bei der Xtrend leider nicht.
Weder über DLNA noch über EMC oder direkten Zugriff auf die Datei ist das "hängen" zu umgehen. TS Dateien und auch seit neustem MKV Dateien bleiben über das Netzwerk hängen.

Schade, aber vielleicht schafft es Xtrend mit neuen Treibern die hoffentlich bald kommen werden.
Noch eine Anmerkung:
Gigablue sind ja nicht wirklich die schnellsten was Treiber betrifft, aber Xtrend schägt da alle Rekorde. Schade.
1X VU Solo 4K 1X Cable ( VTI 13.02) , VU Zero ( Pur-E2) VU Zero (Open ATV 6.1)

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

sathammer (16.09.2016)

1554leslie

Trainee

Posts: 3

Activitypoints: 15

Date of registration: Nov 8th 2019

net.hawkes.userlevel.level 3 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 32

net.hawkes.userlevel.nextlevel 54

  • Send private message

11

Friday, November 8th 2019, 2:58am

Is there any plan to release a purE2 image for these boxes ???