You are not logged in.

Dear visitor, welcome to HDSC-Board Home of Pur-E2 Image . If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

geddob

Intermediate

  • "geddob" is male
  • "geddob" started this thread

Posts: 7

Activitypoints: 75

Date of registration: Jan 16th 2019

net.hawkes.userlevel.level 10 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 1,272

net.hawkes.userlevel.nextlevel 1,454

Thanks: 4 / 1

  • Send private message

1

Sunday, January 20th 2019, 11:38am

DM900 Full Backup, Fehlermeldung: Kernel dump error, please flash your Kernel new and Backup again

Hallo
Ich habe heute das Image pure2 v 6.2 (kernel 3.14) auf meiner DM900 geflasht.
Softwareversion nach dem flashen aktualisiert.

Alles so wie gewünscht konfiguriert.
Nun möchte ich ein Fullbackup machen auf HDD.
Fehlermeldung: Kernel dump error, please flash your Kernel new and Backup again
Interner Flash 930 MB in use 40% 567 MB frei
HBB 469 GB frei

USB Stick 1 GB frei
Fehler tritt beim Backup auf USB und auf HDD auf.
Was kann ich machen?

This post has been edited 1 times, last edit by "geddob" (Jan 20th 2019, 11:38am)


  • "Eiweiss" is male

Posts: 90

Activitypoints: 1,015

Date of registration: Jan 3rd 2019

net.hawkes.userlevel.level 19 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 17,507

net.hawkes.userlevel.nextlevel 22,851

Thanks: 46 / 63

  • Send private message

2

Sunday, January 20th 2019, 4:55pm

Hi geddob,
hatte denselben Fehler bei Verwendung eines USB-Stick und Flashexpander.
Nutzt du zufällg den FE? Sollte ja bei der DM900 nicht nötig sein...
Freedom is just another word for nothing left to lose

geddob

Intermediate

  • "geddob" is male
  • "geddob" started this thread

Posts: 7

Activitypoints: 75

Date of registration: Jan 16th 2019

net.hawkes.userlevel.level 10 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 1,272

net.hawkes.userlevel.nextlevel 1,454

Thanks: 4 / 1

  • Send private message

3

Sunday, January 20th 2019, 6:14pm

Flashexpander nutze ich nicht, habe ich als Plugin nicht installiert!

atari

Moderator

  • "atari" is male

Posts: 232

Activitypoints: 2,695

Date of registration: Oct 27th 2017

net.hawkes.userlevel.level 27 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 145,717

net.hawkes.userlevel.nextlevel 157,092

Thanks: 139 / 154

  • Send private message

4

Sunday, January 20th 2019, 6:43pm

Wir haben einen im Team mit DMM eventuell kann er das nachspielen ob bei ihn der Fehler auch Auftritt
best regards,

i like PurE2 much more


  • "Eiweiss" is male

Posts: 90

Activitypoints: 1,015

Date of registration: Jan 3rd 2019

net.hawkes.userlevel.level 19 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 17,507

net.hawkes.userlevel.nextlevel 22,851

Thanks: 46 / 63

  • Send private message

5

Sunday, January 20th 2019, 7:52pm

Flashexpander nutze ich nicht, habe ich als Plugin nicht installiert!

Wofür nutzt du den Stick denn? Könntest ihn sonst mal testweise abziehen und dann probieren?
Freedom is just another word for nothing left to lose

geddob

Intermediate

  • "geddob" is male
  • "geddob" started this thread

Posts: 7

Activitypoints: 75

Date of registration: Jan 16th 2019

net.hawkes.userlevel.level 10 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 1,272

net.hawkes.userlevel.nextlevel 1,454

Thanks: 4 / 1

  • Send private message

6

Sunday, January 20th 2019, 8:26pm

Picons sollten auf den Stick, und kodi. Das wurde mir empfohlen im Forum.

Also habe ich auch versucht auf den USB zu speichern genauso wie auf der Festplatte,

Immer tritt die Fehlermeldung auf, auch wenn ich den Stick abziehe.

atari

Moderator

  • "atari" is male

Posts: 232

Activitypoints: 2,695

Date of registration: Oct 27th 2017

net.hawkes.userlevel.level 27 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 145,717

net.hawkes.userlevel.nextlevel 157,092

Thanks: 139 / 154

  • Send private message

7

Sunday, January 20th 2019, 11:26pm

ja wenn man den luxus hat und eine Festplatte verbaut ist oder auch Stick sollte man die picons, aufnahmen etc logischerweise da auslagern

achte das der Stick nach /media/hdd gemountet ist und ggf Pfade im Image anpassen (kontrollieren)

zu den Thema Fullbackup:

gehe auf die Console (Telnet)

und aktualisiere dein RL mit

update-rescue -v

und versuche dann nochmal

evt schau auf dem feed ob es ein dBackup plugin gibt

man kann auch ein Fullbackup in Rescure Mode machen per Webbrowser ob das nur bei O.E 2.5 geht das kann ich dir jetzt nicht sagen keine DMM da
best regards,

i like PurE2 much more


2 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

geddob (21.01.2019), delfi (22.01.2019)

  • "Eiweiss" is male

Posts: 90

Activitypoints: 1,015

Date of registration: Jan 3rd 2019

net.hawkes.userlevel.level 19 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 17,507

net.hawkes.userlevel.nextlevel 22,851

Thanks: 46 / 63

  • Send private message

8

Monday, January 21st 2019, 12:18am

ja wenn man den luxus hat und eine Festplatte verbaut ist oder auch Stick sollte man die picons, aufnahmen etc logischerweise da auslagern

Aufnahmen auf HDD ist klar - aber bei nur 40% belegtem Flash könnte er doch die Picons auch im Flash lassen, oder?
achte das der Stick nach /media/hdd gemountet ist und ggf Pfade im Image anpassen (kontrollieren)

/media/hdd sollte doch von seiner 500GB HDD schon benutzt werden?
Freedom is just another word for nothing left to lose

atari

Moderator

  • "atari" is male

Posts: 232

Activitypoints: 2,695

Date of registration: Oct 27th 2017

net.hawkes.userlevel.level 27 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 145,717

net.hawkes.userlevel.nextlevel 157,092

Thanks: 139 / 154

  • Send private message

9

Monday, January 21st 2019, 4:07am

Ja picon im Flash geht klar aber wenn man hdd hat dann alles drauf finde ich ;)
Klar hdd als /media/hdd den Stick kann er auf /media/hdd2 mounten aber als usb geht auch
Einstellungssache
best regards,

i like PurE2 much more


geddob

Intermediate

  • "geddob" is male
  • "geddob" started this thread

Posts: 7

Activitypoints: 75

Date of registration: Jan 16th 2019

net.hawkes.userlevel.level 10 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 1,272

net.hawkes.userlevel.nextlevel 1,454

Thanks: 4 / 1

  • Send private message

10

Monday, January 21st 2019, 6:12pm

Hallo
im Feed gab es ein Plugin "Voll Backup auf HDD" Voll Backup im USB Format.

Fehlermeldung "Kein unterstützter Receiver gefungen"
Ich glaub, es würde nur funktionieren wenn ich eine externe Festplatte über USB an der Box hätte.

Bei mir ist eine 2,5 Zoll drinne.
Anschließend über Telnet update-rescue -v eingegeben.
Backup aus den Erweiterungen ausgeführt.
Es funktioniert! :EVERYD~313:

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests

Similar threads