You are not logged in.

Pody

Intermediate

  • "Pody" is male
  • "Pody" started this thread

Posts: 104

Activitypoints: 585

Date of registration: Aug 10th 2012

net.hawkes.userlevel.level 30 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 263,303

net.hawkes.userlevel.nextlevel 300,073

Thanks: 4 / 5

  • Send private message

21

Wednesday, May 1st 2019, 10:55pm



@Pody: Du brauchst nur das binary - Du mußt die Datei von Delfi mit 7-zip öffnen, da dann nach .data -> usr -> bin -> cam - und die Datei oscam da drin mußt Du dann installieren -
dann klappt das und funzt auf meiner gigablue zumindest einwandfrei - d.h. die geht auch auf einer Ferrari ;-)

IMHO

Ich habe jetzt die Datei Oscam ausgepackt und mit dem TotalCommander ins Verzeichnis tmp kopiert.
Ich kann die Oscam aber nicht über das PB Menü installieren, weil die Oscam nirgendwo auftaucht.
Oder muss die in ein anderes Verzeichnis kopiert werden ?


Oder alternativ diese Datei entzippen und dann mit dem camdinstaller installieren...


Dabei ist es das Gleiche, ins Verzeichnis tmp kopiert, kann die Datei aber nicht über das PB Menü installieren.


Wo liegt mein Fehler ?

Hatte mich schon gefreut, dass es doch so einfach geht
VERGEBLICH

atari

Moderator

  • "atari" is male

Posts: 232

Activitypoints: 2,695

Date of registration: Oct 27th 2017

net.hawkes.userlevel.level 27 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 145,728

net.hawkes.userlevel.nextlevel 157,092

Thanks: 139 / 154

  • Send private message

22

Wednesday, May 1st 2019, 11:35pm

Ins /tmp schieben und Telnet
cd/tmp
opkg install *.ipk

Wenn nicht geht neue Box keine clone !
best regards,

i like PurE2 much more


Pody

Intermediate

  • "Pody" is male
  • "Pody" started this thread

Posts: 104

Activitypoints: 585

Date of registration: Aug 10th 2012

net.hawkes.userlevel.level 30 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 263,303

net.hawkes.userlevel.nextlevel 300,073

Thanks: 4 / 5

  • Send private message

23

Thursday, May 2nd 2019, 12:29am

Okay, ich habe jetzt die 'oscam_11517_webif' zum laufen bekommen.
Mein Fehler war, dass ich die Datei nur nach /tmp geschoben habe.
Nachdem ich die Datei nun nach /tmp/camdinstall verschoben habe konnte diese Oscam auch aktivieren.

Okay die 'oscam_11517_webif' läuft jetzt.

Ich habe dann noch im AddOn Manager die beiden Cccams deinstalliert und
die 'oscamconfig1slot' habe ich auch installiert

War es das jetzt ?
Wie sehe ich ob es läuft ?

This post has been edited 1 times, last edit by "Pody" (May 2nd 2019, 12:29am)


jack1.9

Ich war es nicht !

  • "jack1.9" is male

Posts: 11,282

Activitypoints: 92,345

Date of registration: Jul 22nd 2012

net.hawkes.userlevel.level 56 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 28,776,254

net.hawkes.userlevel.nextlevel 30,430,899

Thanks: 2608 / 1302

  • Send private message

24

Thursday, May 2nd 2019, 4:45pm

jetzt mußt du deine Daten eintragen und die Oscam danach damit neustarten
Nur wer über seinen Schatten springt wird in der Sonne landen !!!

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

Enny (05.05.2019)

  • "stibbich" is male

Posts: 60

Activitypoints: 590

Date of registration: Jul 26th 2012

net.hawkes.userlevel.level 27 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 152,802

net.hawkes.userlevel.nextlevel 157,092

Thanks: 18 / 38

  • Send private message

25

Saturday, May 4th 2019, 8:20pm

War es das jetzt ?
Wie sehe ich ob es läuft ?

Wenn´st Du a Bild hast, dann läuft es *duckundwech* - Hintergrund dieses schlechten Scherzes ist, alles was vom Cammanager des Merlin abstammt - also auch der vom PB - zeigt nur an, ob das Skript läuft, aber nicht, ob die cam wirklich läuft ^^ - hatte ich damals zwar schon fertig gefixt, kam aber was privates dazwischen - ist eh wurscht, das PB gibt es nimmer und den Grund leider auch nicht...

Wie man zusätzliche "reader" einträgt sollte man welche brauchen, entnimmst Du besser dem oscam wiki - das ist da sehr gut erklärt und ein bißchen Hintergrundwissen braucht es für die oscam - obwohl die mittlerweilen schon recht viel alleine kann...
Instand Dev - just add coffee!
Manche bremsen, manche geh´n nur leicht vom Gas.

1 registered user thanked already.

Users who thanked for this post:

Enny (05.05.2019)

Pody

Intermediate

  • "Pody" is male
  • "Pody" started this thread

Posts: 104

Activitypoints: 585

Date of registration: Aug 10th 2012

net.hawkes.userlevel.level 30 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 263,303

net.hawkes.userlevel.nextlevel 300,073

Thanks: 4 / 5

  • Send private message

26

Sunday, May 5th 2019, 6:14pm

! ! ! Alles Läuft ! ! !
ganz ganz vielen Dank an Euch
Ohne euch hätte ich niemals eine passende OScam für mein altes Ferrarie Image gefunden.
Das andere war alles eine Einstellungssache was ich aber nach einigem Rumprobieren und noch mehr lesen hinbekommen habe.
Nochmal Danke an euch.


Ich werde mir jetzt eine echte Dreambox 900 UHD (kein Clone) zulegen.
Da möchte ich dann auch ein anderes Image draufhaben und das gleiche mit der OScam machen.
Aber dazu werde ich dann einen neuen Tread aufmachen und eure Hilfe erbitten.

Meine jetzige Dreambox 800SE (Clone) mit Ferrari Sim soll dann mein Sohn bekommen.
Da wollte ich ihm dann ein neues (neueres) Image aufspielen.

4 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

jack1.9 (05.05.2019), terrajoe (05.05.2019), stibbich (05.05.2019), atari (07.05.2019)