You are not logged in.

ocean

Trainee

  • "ocean" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 45

Date of registration: Aug 5th 2020

net.hawkes.userlevel.level 6 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 223

net.hawkes.userlevel.nextlevel 282

Thanks: 3 / 0

  • Send private message

1

Thursday, August 13th 2020, 8:43pm

Ist HdmiCEC möglich

Hallo,

Ist es möglich HdmiCEC auf dem Donkey zum laufen zu bringen? Nutze das Image jdhdduo-PurE2-6.3-20200518_usb.zip, aber leider scheint HdmiCEC hier noch nicht integriert zu sein. Ansonsten ist das Image sehr stabil. OpenATV hat zwar Cec intergriert, doch leider bleibt der Donkey damit immer öfters komplett hängen, dass nur ein Hardreset hilft wieder Zugriff zu kriegen.

Gruß ocean

jack1.9

Ich war es nicht !

  • "jack1.9" is male

Posts: 12,239

Activitypoints: 104,685

Date of registration: Jul 22nd 2012

net.hawkes.userlevel.level 58 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 36,479,192

net.hawkes.userlevel.nextlevel 41,283,177

Thanks: 3307 / 1814

  • Send private message

2

Friday, August 14th 2020, 9:15am

Habe die Donkey nicht mehr hier zum nachschauen aber schaue mal unter menue Erweiterungen dann grüne Taste Plugins installieren und dann unter systemplugins . wenn es geht solkte es dort zu installieren sein
Nur wer über seinen Schatten springt wird in der Sonne landen !!!

ocean

Trainee

  • "ocean" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 45

Date of registration: Aug 5th 2020

net.hawkes.userlevel.level 6 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 223

net.hawkes.userlevel.nextlevel 282

Thanks: 3 / 0

  • Send private message

3

Sunday, August 16th 2020, 7:28pm

Also nachzu installieren wäre hier nur advhdmi, hdmicec an sich scheint schon installiert, taucht zumindest unter Plugins löschen auf. Allerdings gibt es nirgends ein Einstellungsmenü um hier irgendwas zu konfigurieren. Oder kann man hier via cli n config-file bearbeiten um zumindest TV-AN/AUS via hdmicec ausführen lassen zu können?

Santipotanti

Super Moderator

  • "Santipotanti" is male

Posts: 10,257

Activitypoints: 86,860

Date of registration: Nov 4th 2012

net.hawkes.userlevel.level 56 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 29,500,186

net.hawkes.userlevel.nextlevel 30,430,899

Thanks: 3806 / 1525

  • Send private message

4

Monday, August 17th 2020, 11:09am

Ich habe die Box nicht aber glaube das HDMI CEC automatisch mitinstalliert wird und müsste normal unter Hauptmenü/Erweiterungen angezeigt werden.

Wenn HDMI CEC unter Plugins löschen erscheint wie du schreibst dann lösche es, vielleicht erscheint es dann unter Systemerweiterungen zum nachinstallieren
und danach alles gut ist.

jack1.9

Ich war es nicht !

  • "jack1.9" is male

Posts: 12,239

Activitypoints: 104,685

Date of registration: Jul 22nd 2012

net.hawkes.userlevel.level 58 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 36,479,192

net.hawkes.userlevel.nextlevel 41,283,177

Thanks: 3307 / 1814

  • Send private message

5

Monday, August 17th 2020, 4:37pm

Du kannst das plugin anwählen und dann siehst du eingeschaltet das ist leider verwirrend in diesem Plugin wähle dann mal mit den links rechts tasten auf eingeschaltet was aus und das Menue wird sich zeigen .

Das eingeschaltet ist im Grunde der Fehler darunter ist das Menue aber dieses Plugin ist nicht von uns
Nur wer über seinen Schatten springt wird in der Sonne landen !!!

ocean

Trainee

  • "ocean" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 45

Date of registration: Aug 5th 2020

net.hawkes.userlevel.level 6 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 223

net.hawkes.userlevel.nextlevel 282

Thanks: 3 / 0

  • Send private message

6

Monday, August 17th 2020, 5:55pm

Also Plugin löschen und wieder installieren geht zwar, aber es gibt nach wie vor kein Einstellungsmenü. Wo genau soll man das Plugin denn auswählen? Unter Erweiterungen wird es nicht angezeigt...

jack1.9

Ich war es nicht !

  • "jack1.9" is male

Posts: 12,239

Activitypoints: 104,685

Date of registration: Jul 22nd 2012

net.hawkes.userlevel.level 58 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 36,479,192

net.hawkes.userlevel.nextlevel 41,283,177

Thanks: 3307 / 1814

  • Send private message

7

Monday, August 17th 2020, 6:22pm

Menue /Konfiguration/ System / HDMI CEC und dann steht dort eingeschaltet das sollte aber heissen einschalten

da bewege die steuerrungstasten links rechts . Wie bereits gesagt das ist bei meiner HD61 so bei der Donkey mal testen und berichten
Nur wer über seinen Schatten springt wird in der Sonne landen !!!

ocean

Trainee

  • "ocean" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 45

Date of registration: Aug 5th 2020

net.hawkes.userlevel.level 6 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 223

net.hawkes.userlevel.nextlevel 282

Thanks: 3 / 0

  • Send private message

8

Monday, August 17th 2020, 7:03pm

Unter Menue /Konfiguration/ System / wird bei mir kein Hdmi CEC angezeigt, deswegen ja meine Frage. Vorinstalliert ist das systemplugin wie gesagt, ich hab aber nicht die Möglichkeit etwas zu konfigurieren.

jack1.9

Ich war es nicht !

  • "jack1.9" is male

Posts: 12,239

Activitypoints: 104,685

Date of registration: Jul 22nd 2012

net.hawkes.userlevel.level 58 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 36,479,192

net.hawkes.userlevel.nextlevel 41,283,177

Thanks: 3307 / 1814

  • Send private message

9

Monday, August 17th 2020, 8:33pm

Muss ich mich schlau machen bei einem Kollegen der noch eine Donkey hat sorry dauert was oder ggf weiß Reißer Rat
Nur wer über seinen Schatten springt wird in der Sonne landen !!!

reißer

HDSC-Pur-E2 Team

Posts: 1,084

Activitypoints: 14,245

Date of registration: Oct 23rd 2013

net.hawkes.userlevel.level 42 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 2,734,403

net.hawkes.userlevel.nextlevel 3,025,107

Thanks: 496 / 1183

  • Send private message

10

Tuesday, August 18th 2020, 8:28am

habe hier leider keine mehr stehen zur Zeit , die ist außer Haus und so kann ich das nicht beantworten .

ocean

Trainee

  • "ocean" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 45

Date of registration: Aug 5th 2020

net.hawkes.userlevel.level 6 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 223

net.hawkes.userlevel.nextlevel 282

Thanks: 3 / 0

  • Send private message

11

Monday, August 24th 2020, 8:32pm

So, ich war mal so "mutig" und hab das axashistwin-PurE2-6.3-20200822_usb.zip auf den Donkey installiert, da die Box eh nur zum Streamen von einem Enigma2 auf den Anderen dienen soll und die Boxen ja nahezu identisch sind. Hier funktioniert HdmiCEC. Das einzige was mir aufgefallen ist, ist das der zweite Tuner nicht im Menü vorhanden ist, allerdings wird der ja wie gesagt nicht für den aktuellen Zweck benötigt. Also prinzipiell sollte das auch für den Donkey funktionieren, zumindest läuft es soweit via Axas Image. Eventuell kann ja einer der Devs mal die Images vergleichen und für den Donkey anpassen.

3 registered users thanked already.

Users who thanked for this post:

delfi (24.08.2020), terrajoe (25.08.2020), jack1.9 (25.08.2020)