You are not logged in.

mctrance

Trainee

  • "mctrance" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 35

Date of registration: Nov 5th 2017

net.hawkes.userlevel.level 13 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 3,416

net.hawkes.userlevel.nextlevel 4,033

Thanks: 0 / 1

  • Send private message

1

Saturday, September 7th 2019, 8:42pm

IP TV/ Stream

Hallo Leute,


ich habe eine VU+ Solo 4k Kabel mit dem Pure2 Image am
laufen. Ich nutze fast ausschließlich das Webinterface + VLC an meinem PC zum
TV schauen. Dieses läuft mit den Kabelsendern auch von Anfang an ohne Probleme.
Seit heute habe ich nun zusätzlich IPTV und bekomme die Streams einfach nicht
ans laufen. Kann mir bitte jemand bei dem Problem weiter helfen?

This post has been edited 2 times, last edit by "mctrance" (Sep 8th 2019, 9:26pm)


jack1.9

Ich war es nicht !

  • "jack1.9" is male

Posts: 11,443

Activitypoints: 94,515

Date of registration: Jul 22nd 2012

net.hawkes.userlevel.level 56 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 29,924,539

net.hawkes.userlevel.nextlevel 30,430,899

Thanks: 2731 / 1392

  • Send private message

2

Sunday, September 8th 2019, 12:17pm

dazu brauchen wir ein paar mehr Infos , was genau machst du mit IPTV ? Sind das Listen oder m3u Dateien was genau spielst du ab und womit ?
Nur wer über seinen Schatten springt wird in der Sonne landen !!!

Santipotanti

Super Moderator

  • "Santipotanti" is male

Posts: 9,166

Activitypoints: 74,175

Date of registration: Nov 4th 2012

net.hawkes.userlevel.level 55 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 23,012,423

net.hawkes.userlevel.nextlevel 26,073,450

Thanks: 3007 / 1138

  • Send private message

3

Sunday, September 8th 2019, 12:47pm

Schau mal hier rein, vielleicht hilft es bei deinem Problem.
Plugins zum benutzen der m3u Files

Wenn nicht dann wie der jack sagte, wir brauchen mehr Infos.

Brunhilde

Intermediate

Posts: 13

Activitypoints: 105

Date of registration: Oct 10th 2017

net.hawkes.userlevel.level 16 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 9,220

net.hawkes.userlevel.nextlevel 10,000

Thanks: 4 / 3

  • Send private message

4

Sunday, September 8th 2019, 5:49pm

Fragt sich nur, welches Problem ???? Aus deinem Post lese ich, du schaust deine TV Programme mit dem VLC auf dem Computer.

Quoted

Ich nutze fast ausschließlich das Webinterface + VLC an meinem PC zum TV schauen. Dieses läuft mit den Kabelsendern auch von Anfang an ohne Probleme. Seit heute habe ich nun zusätzlich IPTV und bekomme die Streams einfach nicht ans laufen.
Kann mir bitte jemand bei dem Problem weiter helfen?
@ Santipotanti antwortet jedoch

Quoted

Schau mal hier rein, vielleicht hilft es bei deinem Problem.Plugins zum benutzen der m3u Files
Mein Fazit, der PC kann mit Plugins nix anfangen. Der VLC als PC Programm kann jedoch mit m3u Files und den darin enthaltenen IPTV Links etwas anfangen, und diese auf dem PC darstellen, aaaaaaaber wird mit *.m3u Links auf deine VU+ Solo 4k Kabel und wiederum darin enthaltene *.m3u Links ins Internet seine Probleme haben.
Spiel doch einfach deine auf der VU+ Solo 4k Kabel befindlichen *.m3u Links ohne Umweg auf die VU+ Solo 4k Kabel in den VLC Player.

mctrance

Trainee

  • "mctrance" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 35

Date of registration: Nov 5th 2017

net.hawkes.userlevel.level 13 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 3,416

net.hawkes.userlevel.nextlevel 4,033

Thanks: 0 / 1

  • Send private message

5

Sunday, September 8th 2019, 9:26pm

Hallo,
ich habe einen Link zu Xtream Editor erhalten und das Plugin dazu auf der Vu+ per Putty installiert. Danach habe ich dann im Netz auf der Seite von Xtream Editor meine Senderliste zusammengestellt und diese wurde automatisch auf meine Box in mein Bouquet kopiert inkl. EPG. Die Sender laufen nun ohne Probleme auf der Box. Aber wenn ich nun versuche diese aus dem Webinterface auf meinem PC aufzurufen startet zwar der VLC Player aber es kommt nichts an. Der VLC Player versucht die ganze Zeit eine Verbindung herzustellen was man an Hand des Balkens der hin und herläuft beobachten kann. Wie schon geschrieben laufen die normalen Kabelsender (Unity) aus dem Bouquet über das Webinterface auf meinem PC ohne Probleme. Ich brauche also kein Plugin um eine m3u auf der Vu+ abzuspielen. Ich habe die Sender auch nochmal zusätzlich in einer m3u und kann diese ganz normal am PC im VLC abspielen. Leider fehlt mir dann auf diesem Wege natürlich das EPG welches das Webinterface mitbringt und das ich sehr gerne weiter nutzen möchte. Ferner habe ich gestern Abend noch das Bouquet von meiner Box auf den PC kopiert und versucht die Links (Adressen) aus der m3u Datei einzubauen in der Hoffnung es so ans Laufen zubekommen. Leider bin ich auf diesem Wege auch keinen Schritt weitergekommen. Hier mal eine Zeile aus dem Bouquet wie es auf der Box liegt und funktioniert am Beispiel von „Das Erste“. Die Adresse habe ich durch „XXXXX“ ersetzt.
#SERVICE 1:0:1:10A:63:27:FFFF0000:0:0:0:http%3a//XXXXXXXXXXXXXXXXX.ts:| DAS ERSTE
#DESCRIPTION | DAS ERSTE
Ich hoffe ihr habt eine Idee und könnt mir weiterhelfen damit ich das Webinterface mit EPG weiter benutzen kann.
Gruß MC

rantanplan

Intermediate

Posts: 7

Activitypoints: 115

Date of registration: Feb 4th 2018

net.hawkes.userlevel.level 14 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 4,146

net.hawkes.userlevel.nextlevel 5,517

Thanks: 10 / 5

  • Send private message

6

Monday, September 9th 2019, 4:46pm

Da wird dir die Service Referenz fehlen.
4097 lautet die klassisch im e2 gebauten System.
Hat man die Serviceapp installiert werden dir Alternativen möglich sein.
Grüße

mctrance

Trainee

  • "mctrance" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 35

Date of registration: Nov 5th 2017

net.hawkes.userlevel.level 13 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 3,416

net.hawkes.userlevel.nextlevel 4,033

Thanks: 0 / 1

  • Send private message

7

Monday, September 9th 2019, 5:01pm

Danke für deine Antwort aber ich kann dir da nicht so wirklich folgen. Kannst du mir das als Laie bitte etwas genauer erklären?
Gruß MC

Santipotanti

Super Moderator

  • "Santipotanti" is male

Posts: 9,166

Activitypoints: 74,175

Date of registration: Nov 4th 2012

net.hawkes.userlevel.level 55 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 23,012,423

net.hawkes.userlevel.nextlevel 26,073,450

Thanks: 3007 / 1138

  • Send private message

8

Monday, September 9th 2019, 5:17pm

Da wird dir die Service Referenz fehlen.
4097 lautet die klassisch im e2 gebauten System.

Kanalreferenz ist je nach Streamtyp unterschiedlich.

mctrance

Trainee

  • "mctrance" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 35

Date of registration: Nov 5th 2017

net.hawkes.userlevel.level 13 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 3,416

net.hawkes.userlevel.nextlevel 4,033

Thanks: 0 / 1

  • Send private message

9

Monday, September 9th 2019, 5:27pm

Ich habe da wirklich null Ahnung was ihr genau meint mit Service Referenz . Kannst du mir das bitte genauer erklären
Gruß MC

Santipotanti

Super Moderator

  • "Santipotanti" is male

Posts: 9,166

Activitypoints: 74,175

Date of registration: Nov 4th 2012

net.hawkes.userlevel.level 55 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 23,012,423

net.hawkes.userlevel.nextlevel 26,073,450

Thanks: 3007 / 1138

  • Send private message

10

Monday, September 9th 2019, 5:50pm

Kanalreferenz bei Streamtyp-m3u beginnt normalerweise mit 4097......
Streamtyp-ts mit 1:0: ......

mctrance

Trainee

  • "mctrance" started this thread

Posts: 5

Activitypoints: 35

Date of registration: Nov 5th 2017

net.hawkes.userlevel.level 13 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 3,416

net.hawkes.userlevel.nextlevel 4,033

Thanks: 0 / 1

  • Send private message

11

Monday, September 9th 2019, 5:54pm

Sollte das dann so aussehen?
#SERVICE 4097:0:1:10A:63:27:FFFF0000:0:0:0:http%3a//
Dann bekomme ich nämlich den Fehler 404 Page not found

Santipotanti

Super Moderator

  • "Santipotanti" is male

Posts: 9,166

Activitypoints: 74,175

Date of registration: Nov 4th 2012

net.hawkes.userlevel.level 55 [?]

net.hawkes.userlevel.experience 23,012,423

net.hawkes.userlevel.nextlevel 26,073,450

Thanks: 3007 / 1138

  • Send private message

12

Monday, September 9th 2019, 7:09pm

Hier mal eine Zeile aus dem Bouquet wie es auf der Box liegt und funktioniert am Beispiel von „Das Erste“. Die Adresse habe ich durch „XXXXX“ ersetzt.
#SERVICE 1:0:1:10A:63:27:FFFF0000:0:0:0:http%3a//XXXXXXXXXXXXXXXXX.ts:| DAS ERSTE
#DESCRIPTION | DAS ERSTE

dem Beispiel nach ist es ein TS Stream also ist 1:0:1: ......richtig.
Wie gesagt keine TS, z.B. m3u beginnen normal mit 4097:0 ...... wie @rantaplan geschrieben hat.

Ich bearbeite meine Streams mit E-Channelizer, mit Xtream Editor kenne ich mich nicht aus.